ESCUCHA ESTA NOTICIA

Santiago.- Yeison Colomé montó un espectáculo para guiar el triunfo de los Cañeros del Este 102 por 89 ante los Metros de Santiago en partido de la serie regular de la Súper Liga LNB celebrado este martes en el Palacio de los Deportes Oscar Gobaira de aquí.

Con el triunfo, los Cañeros colocaron su récord 2-1, mientras que los Metros figuran con 1-2.

Colomé lideró una ofensiva desde los 7:22 del tercer cuarto cuando los Cañeros sobreanotaron 42-20 para tomar control del partido y finalmente llevarse la victoria.

Los parciales quedaron 26-26, 18-23, 26-23, 32-17 a favor de los Cañeros, que tuvieron a cuatro jugadores con cifras dobles en puntos.

Por los Cañeros, Colomé anotó 36 puntos; Raymer Santana tuvo 23, mientras que Manny Payton y Ronny Guerrero aportaron 13 cada uno.

Por los Metros, Jeremiah Tilmon fue el mejor a la ofensiva, con 20 tantos, escoltado por Kyler Edwards, con 19 unidades, y Sir Jabari Rice concluyó con 14 puntos.

Los Cañeros dieron un espectáculo en ambos lados de la cancha en los últimos ocho minutos del tercer cuarto en los que fabricaron una corrida 26-13 para acercarse en el marcador 70-72 al concluir ese parcial.

Con 4:02 por concluir el último cuarto, los visitantes fabricaron una corrida 15-5 que les permitió sacar ventaja de ocho tantos (85-77).

Después de quedar empate 26-26 el primer tiempo, los Metros jugaron mejor en el segundo parcial, el cual ganaron 23-18, para irse al descanso con ventaja de cinco puntos (49-44).

Jeremiah Tilman, con 14 puntos, y Sir Jabari Rice, con 12, fueron los mejores anotadores por los Metros en la primera mitad, mientras que Yeison Colomé sobresalió con 15 tantos por los Cañeros, que también tuvieron a Raymer Santana con nueve unidades.

INDIOS 85, MARINEROS 79

PUERTO PLATA.– Luismal Ferreiras hizo un doble-doble de 19 puntos y 13 rebotes para encabezar el ataque de los Indios de San Francisco de Macorís, durante el triunfo 85-79 sobre los Marineros de Puerto Plata en el Fabio Rafael González.

Ferreiras lanzó de 16-8 de campo y fue seguido por 16 unidades de Edgar Tejeda, 14 de Frankyn Batista y 14 con 8 rebotes para Rey Abad, además de 12 unidades de Jerry Flores. Los Indios ahora tienen marca de 2-0 en La Súper Liga de la LNB.

Anderson Mirambeaux fue el máximo anotador con 16 unidades para los Marineros, que ahora tienen registro de 0-3. Shamil Ballas se fue con 13 tantos y 7 rebotes, en tanto que Brayan De la Cruz concluyó con 12 en anotación y 10 tableros.

Aunque tuvieron problemas desde la línea de lances libres en el último cuarto, los Indios se las arreglaron y tomaron ventaja de 5 (78-73), tras una bandeja de Edgar Tejeda restando 4:02. El mismo Tejeda clavó un triple con 2:42, elevando a 83-73 la diferencia. Los locales jamás pudieron recuperarse del que fue su peor parcial de todo el encuentro.

Los Indios dominaron 25-19 el primer cuarto, liderados por 7 puntos de Batista y 6 con 3 rebotes de Ferreiras. Anderson Mirambeaux marcó 6 unidades para los Marineros y Daviyon Draper 5.

Con 4:40 del segundo parcial, Mirambeaux marcó un triple que dio ventaja 34-33 a los Marineros. Luego de varios intercambios de canastos, Tony Farmer encestó de tres con 1:22 y los Indios se adelantaron 43-42. La mitad quedó 45-44 a favor de los francomacorisanos.

Batista comandó a los Indios con 12 puntos, 2 asistencias y 2 robos, seguido por 8 unidades de Flores y 8 con 7 rebotes de Ferreiras. Mirambeaux logró 11 tantos, Draper 7 y Polanco 6 por los Marineros.

Tan cerrada como fue la primera mitad, así fue el tercer tiempo. No hubo una ventaja mayor a los tres puntos y figuras como Ferreiras y especialmente Ballas sacaron la cara por sus respectivos conjuntos. La pizarra marcó 65-64 a favor de los puertoplateños tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 25-19, 20-25, 19-21 y 21-14 a favor de los dirigidos por Richard Ortega.

Reconocimiento a José Cabrera

Durante el medio tiempo, ejecutivos de los Marineros entregaron una placa de reconocimiento a José Cabrera, dirigente puertoplateño que recientemente llevó a la Selección Nacional Sub-18 a clasificar al Mundial Sub-19 que se realizará el año próximo.

Partidos de este miércoles

Desde las 8:00 de la noche, los Marineros reciben a los Leones en el Polideportivo Fabio González, de Puerto Plata, mientras que los Reales de La Vega visitarán a los Metros de Santiago en la Arena Oscar Gobaira.